令我感动的一件事作文
每当我看到姥姥在厨房里忙来忙去的身影时,心里就会想到那件令我感动的事。
记得我六岁那年,一次爸爸妈妈都出差了,家里只剩下我和姥姥两个人。不巧,姥姥还生病了,她咳嗽的很剧烈,我真怕她下一秒就会晕过去。
可是,到了做晚饭的时间,姥姥还是坚持着走进了厨房,我看到这个情景,实在按捺不住内心的冲动,想过去帮她。于是走过去说:“姥姥,我来帮你,你去躺着吧!”姥姥说:“没事的,哎,饭一会儿就做好了,你帮我把饭盛好,端到桌子上吧!”
我把饭端到饭桌上,又跑到姥姥身边,她也不知怎么了,脸上都是汗,菜汤和菜叶都炒到锅外面去了,姥姥往常不是这样的呀,但今天她的手不听使唤了,还把手弄伤了,上面有个口子。我想:如果是我,别说炒菜了,就是动一下都疼得不得了!何况,她还生病了,这可真是雪上加霜,难上加难啊!就这样想着,我拿来了抹布,把撒出来的汤和菜叶擦干净了。
吃饭了,我细细地品味着姥姥做的饭菜,每一口都是她对我深深的爱……我这样想着,眼泪就不由自主的流了下来。姥姥见我哭了,急忙安慰我:“吃饭的时候哭对身体不好,不哭了,乖……”
吃完饭,姥姥强撑着收拾好饭桌,看着姥姥忙碌的背影和难受中夹杂着一丝关怀的眼神,我被深深地感动了……