后悔的一件事作文
有一件事虽然已经过去了很久,但是现在想起来,我都觉得后悔。
记得那是一天早晨,我上学前妈妈给了我十元钱,告诉我说:“今天中午我要加班,你在外边吃饭吧?”妈妈边说边把钱递给我,我把钱往上衣兜里随手一塞,就高高兴兴地上学去了。
第二节下课后,我有点饿,想买一个面包吃。等我拿钱时,一模口袋,什么都没有,钱丢了!我急忙跑回教室,慌张地蹲在地上,朝四周望来望去,看看地上有没有钱。我把教室的角角落落统统找遍也没有找到。会不会是我在操场上玩的时候钱掉了呢?我疾步如飞地跑下了楼,在操场上走来走去,连草丛都不放过。有一个同学朝我走来,问道:“你在干什么?”我回答说:“我的十元钱丢了,我在找。”他说:“我看到陈宇捡到了十元钱,不知道是不是你的。”
“知道了,谢谢你!”我边说边跑着去找陈宇。
找到陈宇后,我说:“我有十元钱,那是妈妈早上给我的午饭钱,我不小心弄丢了。有一个同学说,他看到你捡了十元钱,你把钱给我吧。”
他说:“我为什么要给你呀?那是我的钱掉了,我又捡了起来。”
我威胁他说:“你不给我我就告诉老师。”他却说:“这就是我的钱,你随便告。”
我便去到办公室,把这件事儿给老师讲清楚。老师就把陈宇喊了过去,经过老师的一番劝说,他不情愿地把钱交给了我。
过了两天,我觉得衣服夹层里面好像有东西,我让妈妈把衣服夹层拆开了,里面是一张崭新的十元钱。我把钱紧紧握在手里,心中五味杂陈。我想把钱还给陈宇,但是,如果还给他,我不就是用自己的手打了自己的脸吗?就是这可怜的自尊心,让我一直没有勇气说出真相。
这件事一直在我心中困扰着我。