难忘的一件事作文600字
我从小到大去过的地方就像天上的星星,数也数不清。但有一个地方我永远也忘不了,那就是——福建贵安溪山温泉
那一天,阳光明媚,我和爷爷奶奶开着自驾车出发,经过3个小时到了那。我看见四周山,连绵起伏,群山环绕,中间是一条小溪,没水,都是沙子和鹅卵石,还有一大片草坪。我看见了温泉,高兴的说:“奶奶,我要泡温泉,”奶奶说:“我们先去宾馆。”我答应了,到了宾馆,服务员说:“你要泡哪一种温泉?共3种,一种是室内,一种是室外,还有一种是在客房里。”我们选择了最后一种,因为这样既卫生又自由。我们走进客房,我马上去找温泉,呀!温泉就在阳台,宽2米,长3米,长方形,里面还有台阶。我立刻把排水沟堵住,再把水龙头打开,我看见水一直在冒烟,用手碰一下,水温刚刚好。我穿上泳衣、戴上泳帽,走进水里。啊!暖和极了。我一会儿蹲在水里,一会儿潜在水底,一会儿坐在台阶上,我泡了大概半个多小时,爷爷问:“舒服吗?”我说:“非常舒服。”后来我还听了一个警察说这个温泉有一段历史。有一天,一个农民在挖地,挖呀挖,突然一股水从洞里喷出来,水越来越多,也很烫,共3个大温泉。平时农民把鸡鸭杀了,把温泉的水倒在鸡鸭身上,鸡鸭的毛很轻松就拔掉了。政府知道了,测了温度有80来度,后来就变成现在的温泉。我泡完以后,把浴衣穿起来,奶奶说我脸蛋都粉嘟嘟的,很漂亮。后来奶奶也都泡了。吃完饭后,我再泡了一次,真是享受啊!
第二天,我一起床,还想去泡温泉。可是奶奶说要回家了,我就依依不舍地离开了溪山温泉,这件事我终身难忘。