今天,老师为我们放了一首西班牙民歌——我的吉他手。一首美妙的歌曲使这节普通的语文课有了趣味,课堂的气氛也热闹了许多。这首歌曲先是一首吉他歌曲,后来成了一首著名的乐曲,被许多电影引用为主题歌,当然,也有许多有名的音乐家演奏他。
音乐开始了,节奏是那么的欢快,声音是那么的柔美,我们的心跳随着音乐的节奏跳动。怀着激动兴奋的心情听完了第一遍。我喜欢上了这首西班牙民歌。我想这首歌的每一个字都是作者对吉他的热爱,对音乐的热爱。
第二遍我们不由自主的跟着唱了起来,但节奏不怎么对,于是老师提醒我们,要想掌握好节奏,可以先学着打节拍,等掌握好节拍再唱。相信你们一定会唱的好。
这一次我们并没有跟唱,而是学着听歌曲的节奏。有的同学跟着音乐拍手,有的同学跟着节拍跺脚,有的同学跟着节奏点点头,这首曲子放完了,同学们还沉浸在音乐当中。就像老师说的音乐是可以带给人们欢乐与享受的。
这时老师说:“刚才,我们听了一遍,并且知道了节拍,这次我们再唱一遍”。我们的心跳又进入了高潮,这一次我大声的唱了起来,显然这一次掌握了节拍唱的更熟练了。音乐响起来就找到了感觉,老师说我们唱的比上一次好很多。我们进步了许多。
我们都露出了笑脸,因为我们学会了品味音乐,学会了唱好音乐。