“叮零零!叮零零!”啊,让我们头脑发胀的数学课终于结束了,马上要迎来的是让我们轻轻松松的自习课。
自习课开始了,老师没来,我就拿出了作业本做起了作业。过了一两分钟,耳边就响起了喧闹声。我抬起头来一看,哎呀,教室里是一片混乱,连我们班平时表现最好、成绩一直名列前茅的王小丽也开始窃窃私语,那就更不用说其他的同学了。
那些同学的花样多端。有的开始了“橡皮屑大战”,有的在玩纸飞机,有的在搞恶作剧,还有的在玩溜溜秋。张明乐更有恃无恐,这时掏了掏口袋,拿出了一支绿箭口香糖,旁若无人地塞进嘴里,嚼了起来。才嚼了几下,就“卟”的一下,吐在前面女生的马尾辫上,并情不自禁地哈哈大笑起来……
最夸张的要数王小乐。你瞧,他拿出自己的'MP3和游戏机,插好耳机,就开始听起歌来。他一边抖着二郎腿,一边听着MP3,还一边打着游戏机呢!他悠闲自得地听着歌,嘴里也跟着哼哼了起来。虽然声音并不大,但是歌全跑调了,大家的耳朵好像饱受折磨似的,再也无法忍受,霎那间,同学们都停止了自己做的事儿,一起看着王小乐,像无数把利剑一齐射向他。王小乐发现不对劲,脸涨得通红,像一个大苹果。
这时班主任出现了,同学们各自归位,教师终于又重新回到了安静的状态。