有的人写打雪仗;有的人写堆雪人;有的人写去拜年……而我最想写的是钓鱼。
去年大年初一,本来是应该下大雪的,可是偏偏出了太阳。我和哥哥弟弟也高兴,玩耍打闹一直到了小河边。
无意中我们看见了一只小船。那小船大约只有讲桌那么大,船上放着鱼钩、鱼竿、鱼食……很杂。我想出了一个好主意:“既然钓鱼的工具都有了,不如我们就来钓鱼吧!”
“我赞成!”哥哥举着双手说。“好呀!”……
哥哥先钓到了一条大鱼,我十分羡慕,也想钓到一条大鱼。我灵机一动,把最大的鱼食挂到了鱼钩上,就把线抛了出去。过了许久,我的鱼竿突然抖动了一下,我心想:一定是个大家伙上钩了。我小心翼翼地拉动着鱼竿,那条鱼使出浑身解数,它一定是想逃跑!水面上不停地击起水花,嘿,这家伙的力气可真大!等它挣扎得没有一点力气了,我连忙把它拉上了岸。这时,弟弟也把羡慕的目光投向了我,我好不得意。可是,好景不长,渔夫回来了。他看见自己的船翻了,一群孩子正拿着自己的工具兴致勃勃地钓鱼,就大骂:“你们这群调皮鬼,还我的船!”我们撒腿就跑。
转眼间一年过去了,时间再也回不来了。我也长大了,懂事了,再也不会做这种“坏事”了。