一件事情的作文600字
最近,朋友做了一件令我十分生气的事,这件事是这样的。
原本我与朋友约好在周末的时候一起去公园里放风筝,可是那天我在公园里等了许久,却一直都没有等到朋友来。我从早上一直等到了中午,可我还是没有看到朋友的身影。中午的太阳很炙热,最终,我沮丧的回了家。
等到周一上学,我在学校里看到朋友时,我忍不住朝着她走去,然后问道:“周末不是约好去公园里玩吗?你怎么没有来?”朋友看着我,却没有丝毫的歉意,而是说道:“我看那天的太阳这么大,所以我就没有去了。”
说实话,当我听到朋友说出这句话来的时候,我是十分生气的。要知道那天的我可是足足等了朋友一上午,我以为朋友是因为什么原因而来不了的,却完全没有想到只是朋友觉得太阳太大了,所以才没有来。
这是让我生气的一件事,也是这件事后,我慢慢远离了我的朋友。因为我觉得我的朋友是一个不信守承诺的人。这件事,也让朋友在我的心里大打折扣。
再后来,许是朋友发觉我在远离她。于是跑来想知道原因,我的朋友还不知道自己错在哪里呢。我向朋友说出了我的理由,并且也告诉朋友,生活中诚实守信很重要。只要你失信一次,那么别人心里就会留下对你不好的印象。
朋友认真的听我说着,等到我说完之后,朋友看着我点了点头,表示认同我的观点。并且朋友还向我保证,今后她一定会信守承诺的。朋友认错的态度很认真,于是,我与朋友和好了。现在的我们又成为了好朋友,并且现在的朋友只要她答应的事情,也一定会做到。
之前,朋友不信守承诺的那件事让我很生气,但好在现在朋友改正过来了。