六一儿童节是一个快乐的节日,但这次更让我收获不少。
我们开展了跳蚤书市活动,其实就是买书卖书,只不过售出的价格很便宜。这次活动让我做了一个小商家,还真过了一把瘾。
一开始,我们把书都搬到了操场上的“店铺”里,摆出呈阶梯形的样子,以便让人看到每本书。当“买家”一涌进场是,我们就举起事先准备的牌子,招揽眼球。我们还到处去拉人,五元、十一元、二十元……一股股喜悦涌上心头。我们越卖越起劲,推销、打折、买一送一……一转眼,桌子上已经有一叠乱蓬蓬的钞票和一堆银光闪闪的硬币在向我眨眼,我赶紧整理起了钱,又看看旁边挤满了人,心里有种莫名的激动。
“五百二十七”!我大叫一声,这可是一大笔钱,而桌子上已经空空如也,我想:我可从来没赚过那么多钱。我有了一种抑制不住的成就感,我赶紧和同学把一大叠钞票“捧”了回教室,满载而归。