帮助别人,是一种幸福,更是一种快乐。而获得这样的快乐,却令我难忘。那是一个风雪交加的一天,北风呼呼地吹着,鹅毛大雪轻轻飘落,地上足有一尺深的积雪,穿着厚厚的棉袄也会冻得人直打寒颤,一些小树经不住这严寒与狂风的考验,纷纷倒下了。路上的行人与车辆也渐渐减少,都回到温暖的家中,不再出门。可是这时,仍有一个人在执着的、执着的站在雪地中,他的衣服上、头发上全是一层白雪,远远看去,竟像一个雪人站在雪地中。“唉,这天气,如此大的雪,冻死人了!”只听孤零零一个人在门口扫雪的张大爷皱着眉头抱怨道。
一种力量,鼓励着我,使我从家中拿了一把小扫帚,和大爷一起在门口扫雪。大爷看到我卖力扫雪的样子,说:“谢谢你,不过,这天实在太冷了,快回家吧,别冻着了……”可是,他越让我回去,我越愿意扫雪,他见我执意要扫,不肯回去,最终还是同意了。
虽然我们很卖力,但毕竟人太少半天也没扫干净。不过,渐渐地,大家一个接一个都来帮忙扫雪了。虽然天很冷,但大家脸上都洋溢着笑容,丝毫没有冷的感觉。大家都把扫雪当做了一种乐趣,一遍又一遍地扫着。毕竟是“众人拾柴火焰高”,雪很快扫完了,那条小路也铺满金子似的闪闪发光!大爷终于可以歇一会儿了,他对我说:“谢谢你……”。虽然冻得很冷,但我的心确实暖的。
这一次帮助别人,令我十分难忘……帮助别人,也同时快乐了自己!