难忘的一件事作文
生活中经常会发生一些奇怪的事,让人怎么也想不明白。前几天我就遇到过这样的一件事。
那天下午,我去书店想买几本作文书。因为我去的时候有些迟了,里面空无一人。有一位长得微胖的女营业员,正歪着脑袋趴在桌子上,她对我的到来没有任何的反应,似乎在想什么心事。
我一连选了好几本书都觉得不合意,便对那位营业员说:“阿姨,有没有别的作文书了?
“你到底买不买呀!不买就算了。”没想到那位营业员正眼也不看我一下,就冲我来了这么一句,说完又歪过脑袋徽洋洋地趴到了桌子上。这叫什么服务态度?我心里非常生气,转身就想走。正在这时,门外进来一高一矮两个人。没想到那店员一见立刻“呼”的一下站了起来,原来脸上那冷淡的表情早已不知跑到哪儿去了,眨眼间脸上堆满了笑容。虽然那笑容不是很灿烂,好像是硬挤出来的,但那话里却充满着热情:“哎哟,马老板!什么风把您给吹来T?您要买什么书?我给您挑!”
“我想给我儿子买几本辅导资料。”
“买《AB卷》吧!还有《一点通》”她一边说一边从书架上挑了好几本复习资料。
那位马老板伸手要掏钱,而那营业员却再三推辞说什么也不肯要:“马老板,您这是干什么呀……就当我给孩子的见面礼好了……”
当时我憋了一肚子气,真想和她大吵一通,可仔细想想:她错在哪儿呢?我又有什么理由和她吵呢?