一件令我感动的事作文
我是一名二年级的小学生,今天我看到一件很令我感动的事情。我和爸爸在路口等红灯,看见一位小妹妹牵着她的妈妈飞快的跑到马路中间,这时一辆汽车“嘎”的一声停在妹妹的面前,估计开车的叔叔也吓了一跳,小妹妹被吓得当时就跪在了地上,真是惊魂时刻啊!幸好叔叔停住了,叔叔赶快下车紧张得问小妹妹有事没有,我开始还以为叔叔下车会责怪小妹妹闯红灯呢,没想到叔叔这么有礼貌,如果换成别人肯定会破口大骂。后来小妹妹也认识到她不该闯红灯,还向叔叔道歉了呢!这件事让我很感动,我也要向叔叔学习做个懂礼貌,讲文明的好学生,当然更要遵守交通规则,安全第一!