今天,阳光明媚,我们一家四口沐浴着春日的暖阳,到思源广场放风筝。
思源广场人山人海,小朋友们都在尽情地放风筝。我和妈妈也迫不及待地去买风筝,这里的风筝五颜六色、形态各异、大小不一,有哆啦A梦的,有美人鱼的,有老鹰的。我东找找,西看看,看得我眼花缭乱,拿不定主意。这时,我看见一个粉色的大风筝,急忙打开看,把我吓了一跳,是只凶猛的蝙蝠。我怀着忐忑不安的心情拆开了另一个红色的大风筝,令我喜出望外,是只年轻力壮的猫头鹰。它的眼睛炯炯有神,它的翅膀轻快有力,感觉一刹那就能够飞到蔚蓝的天空中。我毫不犹豫地买了这只猫头鹰风筝。
我兴冲冲地拿着猫头鹰风筝,慢慢跑起来,风筝冉冉升起,成就感油然而生。我开始加快速度,耳边听到呼呼的风声,感觉脸颊有一双大手抚摸而过。我开始放长线,风筝越飞越高,越飞越高,渐渐地,比大树高,比路灯高,比房屋高,最后变成了在天空飞翔的小鸟。我继续拼命地跑,忽然,“咔嚓”一声,风筝断线了!我失落地把风筝拿给妈妈修,修好后又继续疯跑,不时撞到几个人。
当我玩到兴头上时,身边闪过一个熟悉的身影。我定睛一看,是我们班的郑逸铭,正巧他也发现了我,我们先楞了几秒,郑逸铭提议我们比赛谁的风筝放得更高。我们飞得不分上下,差一点我的风筝就要被郑逸铭追上了,我赶紧放长一点线,风筝放得比他的高,一不留神,郑逸铭的风筝就超过了我的,当我努力追上他的时候,爸爸又决定带我去官盛湖放风筝。
到了官盛湖,首先映入眼帘的是几个放风筝的青年,我迫不及待想加入他们一起放。那里的堤坝很宽阔,我在上面可以自由地奔跑,完全不用担心撞到人。我拿着妹妹的小风筝与爸爸比赛谁放得高,我不停地放线,不停地放线,直到风筝只有鸟儿般大小,爸爸的风筝还在后面,我跑啊跑啊,跑得汗流浃背,最后发现风筝线已经放完了,手里只剩下一个空空的卷筒。然后,我又拿着大风筝与爸爸比赛谁放得久,我先逆风让风筝放高,然后按照妈妈教我的方法做,当感觉风筝有一点下落时,就反复地一拉一松,让它持续飞得更久,直到肚子饿地呱呱叫,才依依不舍地离开了官盛湖。
我觉得放风筝不仅是个力气活,还是个技术活。