我的一件事作文
说起来还是去年暑假里,我和妈妈到外地旅游时发生的一件事。
那天清晨,空气十分清新。我和妈妈乘车赶往杭州驰名中外的名胜古迹“灵隐寺”游玩。
我们一下车,首先映入眼帘的就是一面高大的墙壁上镶嵌着四个金边大字,“一尺登天”。我和妈妈跟着导游团,依次游览了这座历史悠久的千年古寺。
中午,我和妈妈正坐在一块大青石上有滋有味地吃着午饭,忽然天空中乌云密布,好像是老天爷发脾气了,用块灰色的纱布把蓝天蒙住了似的。
我和妈妈刚走到一条清澈的小溪边,倾盆大雨就从天而降,我和妈妈在雨中四处寻找避雨之处。好不容易我们才找到一个凉亭可以避雨,亭子里早已挤满了游客,我和妈妈费了好大劲才挤了进去。
瞧,那边还有几个老外正在和几个中国游客谈论中国文化呢!此时此刻我觉得自己就像一只全身湿透了的“落汤鸡”站在人群当中。我不由得向着亭子外张望,雨越下越大,丝毫没有停下的意思,山上的泥沙被洪水冲进了山下的小溪中。再向远处眺望,此时的青山在雨雾中时隐时现,给人带来一种神秘感。
亭子的瓦上流下的水越来越多,我开始担心这座几百年前建造的凉亭能顶得住这么大的雨吗?过了一会儿,寺院的车来接人了,我好像见到了曙光,可是好事多磨,车太小,人太多一次送不走,结果只走了二十多个人。还有很多游客还被困在亭子里。最后我和妈妈一个人买了一把伞才离开了“灵隐寺”。
这次灵隐寺之游让我终身难忘。从此我吸取了教训,天天收听天气预报。后来再也没有受过雨淋的苦头。
啊!这件事真让我难忘。
我的一件事作文 篇2
提起伤心的事,相信每个人都会有,可令我最难忘的伤心事,就是我的小乌龟死掉了。
记得有一次我放学回家,写完了作业,来到了鱼缸边看它。我用手碰碰它,可是它一动不动。我冲它笑了,心想:你这个大懒虫,还在睡觉,真懒啊!于是,我就高高兴兴地去吃饭去了。等我吃完了饭,赶紧跑过来看它醒了没有,我又用手逗逗它,它还是一动不动。这下可给我急坏了,它怎么了?生病了?死了?还是……到底怎么了!我慌慌张张跑过去找妈妈。妈妈过来,把小乌龟拿起来,仔细看了看说:“小乌龟已经死了。”我不敢相信,睁大眼睛看着妈妈,妈妈向我点点头:“是死了。”我鼻子一酸,心里像一把刀子捅了进去,眼泪跟着流了下来。任凭妈妈怎么劝我,眼泪还是忍不住哗哗地往下流。我抚摸着小乌龟,想起往事一幕幕,伤心欲绝。我多想再让你在我手心里爬,我多想再看着你调皮地抢肉吃,我多想再看你在水里晃着小爪游来游去……你快醒醒吧!快睁开眼睛吧!快看我一眼吧!我求求你了!可是,你的眼睛永远地闭上了。我再也看不到你了,我再也不能
和你玩了,我再也不能给你的背上放糖果了……