激动的一件事作文400字
那是发生在我刚上小学的一件事。
那一天,爸爸带我去健身公园锻炼身体。他指着眼前的直梯对我说:“徐子墨,今天我来教你爬直梯。”我抬头看了看,还好梯子不算高,我毫不犹豫地爬了上去。正当我得意洋洋的时候,爸爸又对我说:“你翻过去,从背面下来。”我低头一看:“哇!好高啊!”吓得我双腿发抖,颤抖着声音说:“爸爸,我不敢。”
爸爸叹了口气,三两下就爬到了我的身边,说:“我做个示范给你看!”只见爸爸先把一条腿跨过栏杆,慢慢地把身体转过去,又把另一条腿垮了过去,顺着栏杆往下爬,快速地回到了地面。看得我羡慕不已。可是,一想到自己也要这样下去,心里不禁胆怯起来。
爸爸在下面不断地鼓励我,可我始终犹豫不决。渐渐的,爸爸失去了耐心。他生气地对我说:“徐子墨,你再不下来,我就走了!”我一听,焦急地说:“爸爸别走,我马上就下来!”我深深地吸了一口气,努力地让自己的心情平复下来,仔细地回忆爸爸刚才的动作要领,我慢慢的爬了下来。当我踩到地面时,心里激动不已。
这件事虽然已经过去了很久,但是我却一直难以忘怀。因为它给了我勇气,让我战胜了胆小,克服了困难,让我变得有了自信!