寒假的一天,早上起床拉开窗帘,外面白茫茫一片,房子上、树上都落满了积雪,大地也被裹得严严实实。
吃过早饭妈妈就急冲冲的到楼下去给家里的汽车扫雪,说不打扫干净就没办法开——危险,怕妈妈上班迟到,我也赶紧去帮忙。妈妈扫车顶我扫车身,不一会儿就扫完了。送走了妈妈左右一看,旁边的车都被雪盖得像个“大面包”似的,我心里想:“这些车上全是雪,如果叔叔阿姨早上上班车子也一定开不走,那得多着急啊!。”想到这里我连忙拿起扫把扫起雪来,先把车窗上的雪扫下去,再用毛巾擦一遍,就这样一台车一台车的扫,不一会儿就扫出了四辆车。扫着扫着脖子一凉禁不住打了一个寒颤,什么东西进到了脖子里?原来是头上的雪被身上的热气一熏化成水掉进领口了,难怪凉飕飕的,抖抖身上的雪我又开始忙起来。
这时,我正在扫的这台车的车主叔叔来了,看到了眼前的情景高兴的对我说:“好孩子,我出门一看这么大的雪,正担心着扫雪要耽误时间上班准迟到,这下好了,谢谢你帮我扫雪!”望着离开的车子我心里美滋滋的,酸酸的手臂好像又充满了力量,原来帮助别人是一件这么开心愉快的事情啊!