我的一件事作文300字
别人说到背书就头疼,而我却喜欢背书。
每天做完作业,妈妈都会把我叫到她跟前,(.)听我背书。背诵什么呢?哦,对了,妈妈最喜欢听我背诵《三字经》了。我清了清嗓子,摇头晃脑地背诵了起来:“人之初,性本善。性相近,习相远……”我正背得起劲呢!瞟了一眼妈妈,咦,妈妈怎么睡着了?以前她听我背书都听得津津有味,今天怎么了?难道我背得不好听吗?于是,我带着疑问问妈妈:“妈妈,您怎么睡着了?难道是我背得不好听吗?你不爱听了吗?”妈妈马上睁开眼睛,微笑着说“傻孩子,妈妈不是睡着了,我是闭着眼睛在享受呢!这叫陶醉。”嘿嘿,妈妈准又是在夸我了,于是,我又跟妈妈讲小孩做人的道理,比如“融四岁,能让梨。”孔融四岁的时候,就能谦让;“香九龄,能温席。”东汉有个叫黄香的孩子,九岁时就知道孝敬父亲,冬天的时候,替父亲暖被窝。妈妈高兴地说:“背书真好,还能学会做人的道理。”
每次妈妈下班回来都要听我背书,因为一听到我背书,妈妈一天的疲劳、烦恼就都抛到九霄云外去了,所以我喜欢背书。
这就是我喜欢做的一件事——背书,它不仅提高我的学习成绩,还锻炼了我的记忆力。