同学的一件事作文400字
还记得那是一个夏天,那时我还在上幼儿园大班……
在某一天的上午,我刚上完郭老师的课,跟我在大班的一名同学。她拿铅笔往我胳膊上扎。很疼,我就生气地说:“你为什么要用铅笔扎我胳膊?”她说:“我不是故意的。”然后又在我胳膊上扎一下。“我又问:”你为什么又要扎我?“她说:”欺负人好玩。“我心里想你真是往别人身上火上浇油呀!然后我们两个人就吵起来了,这件事传到了高老师的耳朵里,她如箭一般跑来,问:”你们为什么吵架?“然后我就把整件事的起因、经过、结果告诉了高老师。
高老师说:”这家事情是你不对(那个同学),你为什么要扎刘依楠的胳膊呢?“那个同学二话不说,低着头哭了。高老师很生气,”你知道错误了吗?“高老师问道。那个同学说:”知道错了。“”你给刘依楠道个歉吧!“高老师说。然后她向我道歉,我也向她道歉,最后我们就伸个手,就又变成好朋友了。回到家里,我跟爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈说:”扎一下没事,你们能很好的解决这件事情,就很好了。“
通过这件事情,我感觉到了朋友要互相谦让,这样你就会有更多的小伙伴陪你玩。