七月,它是一个炎热而却又带给我们欢乐的日子,没错,它就是暑假。在暑假的一天,我妈妈就带我一起去外婆家玩。这我们走在乡间的小路上,绿树成荫,路两边的花儿争奇斗艳地开放着,东边的鲜花白似飘雪,西边的花朵红如火焰,阳光下红白交映,十分美丽。小溪哗哗地前进着,加上溪边的小草和野花的点缀,使小溪更加清澈,更加动人!
不知不觉间来到了外婆家,“外婆好!”我笑嘻嘻地向外婆问声好。外婆热情地把我拉进房间,给了我好多好吃的,可是妈妈又把我拉了出来,坏笑着对我说:“今天你可不是光来玩的,你今天的任务是要帮外婆做一整天的家务,做完有奖励哦!”虽然我有一丝不情愿,但只得答应了。
第一项:扫地。我抓起扫帚,胡乱扫了一阵,把我呛的都快窒息了。妈妈不禁笑了起来,说;“你要慢慢扫,像你这样扫,只会越扫越多。应该先这样,再这样……”在妈妈的指导下,我艰难的完成了第一项。
下一项:生炉子。这东西太熏了。我拉不动风箱,只得用嘴吹。“咳咳……”黑烟从门里窜到了外面,外婆见状,立即冲了进来,还以为着火了呢!看见我脸黑一块白一块,哭笑不得。
最后一项了,唉,真的太累了!我要去鸡窝捡鸡蛋了。我徒手把手伸进鸡窝,刚刚准备“偷”鸡蛋。“啊!”我大叫一声,一屁股坐在了地上。要打嘞,敢啄我,我就不信了!当我坐在地上想法子时,瞟了一眼旁边的袋子。我好奇的过去看了一眼,哦,原来是小麦啊。我突然灵机一动,有了,母鸡喜欢吃小麦,用小麦把母鸡支开不就好了?我说办就办,终于,我都拿到了鸡蛋!
唉,今天好累,可是外婆每天都干,该有多累呀!