快乐的一件事作文
你们可知道,这个寒假我最快乐的一件事是什么吗?哈哈,就是不说估计大家都能猜到,当然是收压岁钱了!每当收压岁钱时,我都非常开心,迫不及待地想打开来看看。都是家里长辈给的,有1000的,800的,还有500的等等,每每给时都会说句勉励我的话,时刻提醒我又长了一岁了,要更加懂事了。一家接着一家,我乐不思蜀!
回到家里,一边看着电视一边数着压岁钱。这时电视屏幕上闪过了贫困山区小朋友们过年的情景,虽然增添了不少的热闹,但是相比之下,我真是幸福多了!我转身对妈妈说:“妈妈,这些小朋友太可怜了,甚至都吃不饱,穿不暖,更别说过年有新衣服穿了,也交不起学费,连上学的机会都没有。我们是不是应该出点微薄之力呢?”说着就把手里的钱给了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,你长大了!我会按照你的意思做的!”话音刚落,我便开心的欢呼起来:“知我者属妈妈也!”我乐滋滋的想着:今年的压岁钱花的特别有意义!
新的一年有了新的开始,我会更加努力向上。也祝所有的小朋友天天快乐,天天进步!
快乐的一件事作文 篇3
今天下午上体育课,我没有带跳绳,老师给我们打手势,第一排和第三排起立跳绳,我前面的任怡静跳了40多个,二四排起立开始跳绳,我这一次跳了十几个,换第二种方式跳绳,第一个人起立 ,任怡静开始跳绳,她跳了36个,到我了,我向张安琪借了一根跳绳,刚开始不熟练,总是打结,后来,我就慢慢的练习,向老师和同学学习,之后,我慢慢的熟练起来,到我跳绳的时候,任怡静帮我 数,我跳了很多下,我就问任怡静我跳了多少个,她说跳了16个。我又问张安琪和宋嘉文,他们都说我跳了22个,根据老师规定的少数服从多数的规矩,我是跳了22个,
我很高兴,终于学会了跳绳。