暑假的一件事的作文600字
转眼间,暑假就要结束,新学期要开始了。在暑假里,我有很多难以忘记的事情,令我印象最深刻的是游红荷湿地的那一天。
那天,接到学校通知,让我参加学校组织的红荷湿地夏令营,我兴奋的一蹦三尺高,赶紧收拾东西去学校集合。来到学校,我们坐上大巴车就出发了。汽车行驶在宽阔的柏油路上,车外阳光明媚,车内有说有笑,欢声笑语一片,同学们兴奋极了。暑假里的一件事不知不觉中到达了目的地。"啊,这里好美呀!"我赞叹不已。刚走进迎宾的大门,大家都迫不及待的向湖边望去,哇!眼前的美景令人陶醉,就像一幅墨清优雅的荷花图。湖面上那一片片荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。再看那一片片荷叶的掩盖下,露出了朵朵荷花,有的清白如玉,有的粉似如霞。白的好像是无暇的白雪,再看粉的,就像是被天边的晚霞映红的脸。
我们跟着讲解员又来到水生植物园,这里的荷花品种更是多种多样。什么"嫦娥奔月","牡丹",还有贴着水生长的"睡莲"等等。讲解员还说,睡莲虽然是荷花,但是它却只开花,不结莲藕。沿着弯弯曲曲的林荫大道,来到一艘大渡轮上,在船的顶部,我们一边吃莲蓬,一边观赏湖面上的美景。当游船经过的地方,湖水就哗啦啦地响,好像在说:"欢迎你们来这里游玩!"看着这景象,让我想起唐朝诗人李白写的一句诗"接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。"
时间过的真快,不知不觉中天色已晚,我们该返校了,但这里的美景让我们留恋往返。