期盼已久的寒假终于来了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页写下快乐,写下精彩。
对联、放鞭炮、包饺子……都非常有趣,可最有趣的还是包饺子。
大年三十,我在睡梦中被爸爸叫醒了,于是我和爸爸一起去包饺子,爸爸先和面,然后我擀皮儿,爸爸包饺子,可是我擀的第一个皮儿又长又薄,于是我想:第二个皮儿一定要擀的比爸爸还好。功夫不负有心人,我擀的果然比爸爸好,擀了一会儿,我和爸爸换了角色,爸爸擀,我来包。我包的饺子挺着大肚皮,高高地昂着头,神气十足地看着旁边的兄弟们。馅儿包完后,爸爸夸我包的一次比一次好。
通过包饺子,我知道了功夫不负有心人,只要有心,就没有做不到的事!