一天,我写完老师布置的作业准备吹葫芦丝。
妈妈从房间里出来,坐在我旁边监督我吹。当我吹到《桔梗谣》的时候,妈妈就开始不满起来,因为我中间有一小段的节奏很不稳定,妈妈一直提醒我:“这个符点是一拍半,那个附点吹错了……”虽然妈妈一次次地提醒我,但是我还是不长记性,依然过不了那个坎。这下把妈妈惹生气了,她大发雷霆说:“你怎么弄的!这都吹了几遍了?”妈妈一边说一边打我的脑袋,我有点委屈,又点伤心,还有点儿怪自己为什么吹不好?
我心里暗下决心,一定要客服这个困难。我仔细的看着谱子先做一遍指法,然后再在书上做好标注。一切准备就绪,但开始吹的时候,我依然有点紧张,生怕自己会吹错。马上,就要到那一小节了,我的汗哗哗的往下流,我集中全部注意力,终于顺利的过了那段,我不禁松了一口气,心里感到很开心,因为我成功的跨过了那坎坷,妈妈也欣慰地笑了。从那以后我再没有出错了,虽然我觉得自己在节奏上还有一点儿小问题,但是在我的努力下,终于可以把葫芦丝吹得很完美了。
这件事过去了很久,但是在我的心里留下了深深的印记,那之后我又多了一个梦想,那就是长大以后当一位杰出的葫芦丝家。