我想一件事作文
妈妈,我想告诉您一件事,这件事一直深埋在我的心中。使我久久无法忘怀。
记得四年级时,您买了许多多肉植物放在家中,可爱极了。您不在家,我写完作业,拿起毽子想放松一下。正当我赐得起劲,一个不留神,一脚踢翻了一盆多肉。啪!花盆中的多肉掉在了地上。我不知所措,额头上又细又密的冷汗出个不停。
一想到您平时对多肉百般怜爱,天天不辞辛苦地把多肉植物搬进搬出,连碰都不让我碰一下,这回要是被您知道,肯定完蛋了。我的心怦怦直跳,纠结是对您坦白,还是将秘密埋藏在心底。
我心想:多肉植物应该不会太娇气,把它栽回去就没事了。边想着,我边飞快地将多肉植物按回花盆,将地上的土打扫干净,就像什么事也没发生过一样,您回来也没发现。
好景不长,那盆被我打翻的多肉死掉了。您心疼不已,连连责问究竟是谁干的。我自知有愧,低着头,一声不响地回到房间去写作业。
以后的一段时间,这件事情一直像一块沉重的大石头压在我的心上,让我日夜不宁,使我体会撒谎的心情是不好受的,我决定向您坦白这件事,您能原谅我吗?