今天,我班里发生了一件可怕又有趣的事,现在让我们一起来看一看吧!
早上第二节课时,我们正在回答问题。突然,教室的一角传来一阵压抑的叫声。但我没注意,老师也没太注意,只是走过去看了一下。不看不知道,一看吓一跳。啊,原来是一直硕大的马蜂正在赵雨轩头上盘旋!
看到这一幕,我们班立即乱成了一锅粥。马蜂像轰炸机一样“嗡嗡”地飞来飞去,所到之处,一片混乱。有的人一见马蜂就“哧溜”一声藏在桌子底下,有的人干脆就趴在桌子上装死。
最典型的是包灏煊,亏他还称自己是男子汉,结果一遇到马蜂就倒在了袁昕玥身上,真是胆小鬼!这时,马蜂落到了芳昕的桌子上来。芳昕一看情况不对,红润的脸颊顿时失了血色,立马抱着头,躲到桌子底下,动作敏捷得叫人自叹不如。
这时,马蜂又改变了方向,向我飞来,我不急也不慌,以为它只是碰巧往这边飞。可是等它离我只有几米时,我心里不禁心里害怕起来。可是我想:马蜂好端端的干嘛蛰我呢?于是我便偏了偏头,果然,马蜂从我的旁边飞走了。我长长地舒了口气。
老师望着我们狼狈的样子, 急中生智,想到了办法说:“赶紧开窗!”我们连忙手忙脚乱地开了窗。可是马蜂却毫不领情,趴在了窗户上,就是不出去。这时,秦涵看准了时机,拿着书砸了上去,可惜马蜂早就听到了风声,迅速非开,在教室里继续乱飞。教室再次陷入了混乱。
终于,马蜂在空中盘旋了一会儿后,找准方向,飞走了。
今天正是步步惊心!