一件事作文
今天是五月五日立夏节。我特别喜欢这个节日,因为这天能碰蛋。
学校里,同学们都展示了自己五花八门的蛋,我也不例外。大的鹅蛋比一般的两个鸡蛋还大;小的鹌鹑蛋要好几个才能抵得上一个蛋。而我的蛋是用鸭蛋煮的茶叶蛋,它披着一身乌黑光亮的礼服,进入了黑红相间而温暖的家—蛋袋。
该轮到它立功的时候了,我和同桌来碰蛋。只见我们两个双手紧握蛋,用力相碰,只见“啪”的一声,她的蛋上有了个“蜘蛛网”。我笑了起来,我的蛋也像打了胜仗的将军似的,也很高兴。我赢过了一位位高大的“将军”,但我还是败在了王者手中。此时,我的蛋十分悲哀,脑袋上有了个大大的“蜘蛛网”。唉,我的蛋又没得做王者啦,真是一蛋之下,万蛋之上呀!!
这件事使我明白了一个道理:坚持到底就是胜利!不过也是要有实力才行啊!!