一件事作文
在我的成长里,经历过了许许多多的事情,他们就像是一条条小船儿,在我的脑海里回荡,不时的回旋。他们就像是海滩上的贝壳,有的“光彩照人”而有的却是“丑陋”的。但是最忘不了的还是童年的一件往事。
那是我读二年级的时候后,天气晴朗、阳光明媚。我伴随着美好的心情去上学,当我到学校的候心情似乎不像是刚才那样美好,因为我发现我忘记带作业本了。我的心情顿时像是十五个吊桶打水——七上八下,动作也慌忙手乱,不知如何是好?如果现在回家找作业本的话,来来回回的时间可不够,如果重作的话时间也不够呀。正当我左右为难的时候,我的同桌说:“怎么啦?”我把事情的实情告诉了他。他把一本新的作业本替给了我,并对我说:“用我的吧!”我接过了作业本,然后跟他说:“谢谢,我一定会给你的。”我的心中是万分的感激他,他真的就是我的救星啊。我写的时候担心老师来了。那位同学叫我不要害怕,然后替我看着老师。那位同学就像是为我站岗的士兵。我及时把作业交了上去。心中的石头终于落下来了。很快老师就来了……
从这一件事中,我感受到了友谊的力量,这种力量是无比的强大;这种使我战胜了许多困难,能齐力断金。这件事使我久久难忘。