今天,是一个让我们育才同学难忘、激动而又自豪的日子。因为我们学校的同学要到“省人民大会堂”去为领导们表演诗朗诵。更为特殊的是,这次演出,是我和爸爸同台演出,我们一家别提有多兴奋了!
在彩排前,沈老师又一次对家长们的表演进行了指导,爸爸似乎比我还紧张,拿着的讲稿都捏出了水。我悄悄地走过去,告诉他别紧张,爸爸笑了:“儿子是老演员!你爸可是个新兵呀!”我继续开导:“爸爸虽然是新手,不过有高人指点一定行!”一句话把爸爸和沈老师都逗乐了!
就这样,在经过多次彩排后,我们进行了化妆,接着就是养精蓄锐,等待着正式演出了。
演出正式开始了,台下掌声如雷,持续了很久。我们按着演出队伍整齐的等候在后台,我非常紧张,心怦怦地跳着,我克制住了紧张的心情,踏上我们一直向往的舞台。在台上,我们有感情的朗诵着每一首诗歌,眼睛一直目视着正前方,那一个个的彩灯,齐刷刷的照着我们,几分钟过去了,我的心情也自然变得非常平静轻松。不一会儿,诗朗诵完毕了,我们整齐又轻轻地走下台。
虽然这次表演只有短短的几分钟,但是这是对老师、同学这几天努力的最好见证。在这背后有每天帮助我们修改口音的范老师:有为了让我们更有信心表演好这次诗诵会而每天为我们加油的沈老师:还有为了我们能练得更好对我们严格要求的袁老师:有为了这次演出,而精心准备的同学和家长,我们必须努力!我们也必须成功!
这一次诗诵会,我永远不会忘记,它是我心中永远的“希望之美”。