童年趣事作文
每一个人都有金色的童年,在童年那五彩斑斓的日子里,有着许多往事。回忆儿时的趣事。一定会给你带来无尽的欢悦。 记得小时候的一天,晴空万里,风和日丽,爸爸妈妈带着我兴高采烈地乘汽车外出旅游。这是我第一次坐汽车,一切都觉得新奇。一路上,我都是趴在窗口往外看,欣赏着外面迷人的景色,小鸟从车边飞过,一座座山,一丛丛树木随着车子的前行而往后流逝。不知汽车行驶了多久,我看到外面是一望无际的海洋,蔚蓝的海水泛着波浪向我涌来,飘进车内的是凉爽的风。
正当我如痴如醉地欣赏着这迷人的景色时,突然觉得汽车离大海越来越近,好像马上就要进入大海。我大惊失色,一时不知怎么办才好。吓得一下子哭了起来,并吵着要下车。车上的乘客向我投来了诡异的目光,司机叔叔把车停好了下来,转过头来问发生了什么事。我一边哭,一遍埋怨:“你为什么把车开进大海?”汽车上的人听了。都大笑起来。我真是丈二和尚--摸不着头脑,心想:汽车就要开到大海了。他们怎么还在哈哈大笑?司机叔叔一边笑,一遍打开车门说:“好吧。小朋友,你下去看个究竟吧。”
我急忙下车一看,汽车好端端的停在海边的公路上,海水离我们好像很远,司机叔叔亲切的对我说:“因为你一直趴在车窗上看远处无边无际的大海,所以才有了这种错觉。”我一下子清醒起来,原来是自己大惊小怪。
童年。充满天真快乐。即使是幼稚的事。也是一段美好的回忆。嘿,原来我长大了……