那天中午,我接到爸爸打来的电话,电话那头传来他重重的喘息声和焦急的说话声:“大姨妈可能今天都熬不过去了……”我心里就有了极坏的预感。见到大姨妈时,她正躺在区人民医院的病床上,脸色苍白,眼窝深陷,僵直的四肢,原本就瘦得如皮包骨头一般,此刻更像是枯树枝了。我唤了她好几声,她才微微转动无神的双眼,嘴角翕动了几下已什么也说不出了。我颤抖着握着她的手,她的手好凉好凉……
几天后,我在学校再次接到妈妈的电话,电话那头传来了意料中的噩耗。除了呆呆地站在那里,任凭眼泪奔涌以外,我竟然发现自己什么也做不了,只觉得满脑子是大姨妈和蔼可亲的面容。
因为怕影响我的学习,妈妈没让我参加大姨妈的葬礼。我再去看大姨妈时,我只见到了大姨妈床上的衣服。我一下子扎到那里面,想像是扑进了大姨妈的怀抱……那上面真的还有大姨妈温暖的味道。我要买什么衣服她都依着我,我想吃什么东西她都会想方设法给我弄,不管什么事,她都支持我,即使我犯了错,她也不会罚我,而是耐心地教导我……
为什么老天爷要让大姨妈离开我们。外婆也在说,大姨妈是多么好的人,怎么就生错了这个病呀!现在我只能默默地怀念我和大姨妈一起快乐生活的时光。为什么那时候我竟没有发觉呢?而这一切已成为了永远……
朋友,如果悲伤让人无法忘怀,那不如好好珍惜现在……