最伤心的一件事作文
快乐的夏令营结束了,可是,在返回的火车上我发烧了。每每想起这件事,我都是那么伤心。
今年暑假,我参加了一场夏令营活动。返回的那天下午,在火车上,我觉得很不舒服,就钻到温暖的被子里睡觉了。
突然,我被欢乐的说话声吵醒。我坐起来,发现自己流鼻血了。老师把我带到了医生那里,列车员拿来体温计,给我量了一下体温是39度5。我的心砰砰直跳,特别害怕,非常孤单。
医生说:“你必须多喝水才行。”老师到饮水处接了满满一杯水,滚烫滚烫的。医生让我马上喝。我想:“以前发烧都是爸爸妈妈无微不至地照顾我,现在独自在外,没有家人的陪伴,是多么可怜呀。为了治好病,我必须把这杯水喝下去。
因为水太烫了,我只能小口小口地喝。一个小时过去了,我才把水喝完,嘴巴都快着火了,汗也哗啦啦地流下来。医生给我裹上被子,拿出梳子,挤了一点油,给我刮了刮脊背。刮痧真疼呀,我都快哭出来了。不过有老师和医生的照顾,我的心暖和了许多。
整整一晚上,我都没睡觉,脑子迷迷糊糊的。发烧真痛苦,没有爸爸妈妈的安慰,又是多么的伤心。
天空缓缓地亮了,伤心、困难渐渐离我远去。我长大了,能自己照顾自己了,还可以一个人跟着团队离开爸爸妈妈出远门。我在成长中变成了一个勇敢的孩子。