从小到大,我淋浴着数不清的关爱。却不懂得对此感谢珍惜,不懂不明白关爱我的人是多么辛苦。知道那天我才真正明白。
那天,我放学回家把书包扔在沙发上。跑到卫生间门前,用手用力一推,忽然门中安的那块玻璃没夹好,碎了下来。“哗哗”一声,原来干干净净的地板上一片狼藉。我突然看见地上有血,目光便转移到自己身上。我吓了一跳,看见右手在流血,手腕上有一个好似三角形的伤口,旁边也被划了一道小伤口。我急得像上锅的蚂蚁。我想:怎么会这样,怎么办?我本能的哭了。
妈妈闻声跑来,看见我的手在流血,一把抓过去检查,然后拿纸给我包上。“好了,不哭了,去医院。”妈妈一脸着急地说。
路上,妈妈安慰着说:“不用怕,去医院就没事了。”我那颗受惊的心终于得以平静下来。妈妈担心地问:“手痛不痛?”这时,我看见妈妈紧皱着眉头,开车的手不断地发抖。我心想:妈妈很辛苦吧?我不能让妈妈操心。于是,我便说:“不痛。”其实,我的手很痛,痛得很。
到了医院,妈妈大喊大叫:“医生,医生,快来看看我的女儿。”医生拿来止血管,棉签,药水。用止血管扎在我手上。用棉签沾了些药水涂在我的手上。仔细看了看我的手,对妈妈说:“要缝针。”“我不要,我不要”我大叫。妈妈见了说:“不缝针手会更痛,不能用右手写字,缝针打麻药就不会痛了”经过妈妈的劝告我勉强同意了。
缝针中,我不停地哭,我不是因为痛,是因为恐惧。妈妈见了,用她那历经沧桑的手帮我拭泪,说:“不用怕,有妈妈在,不哭了。”这时,我看见妈妈红红的脸上变得苍白,着急,担心;头上那皱纹在今天变的更深了,在灯光的照耀下那么显眼;妈妈头上又多了些银丝,那些白发是那么耀眼。妈妈为了我操碎了心。
妈妈,我以后一定会认真学习,好好读书。不会让你失望的。妈妈,我爱你!母爱大于天!