一件令我感动的事作文300字
光阴似箭,时光流逝。十年来,令我感动的事一幕又一幕。最令我感动的,想想心都要融化了。
那是五一节的时候,我去逛街,街上人山人海,大伙儿摩肩接踵。终于,我挤进了一家服装店。
正当我在挑选时,闻到一股香蕉味。啊!一个母亲等孩子吃完香蕉后将香蕉皮扔在地上。
顿时,我火冒三丈。怎么这么没有公德心?服务员看了,也当事情没发生过,旁边的人也若无其事的走开,以为别人会捡的。此时我火上浇油。
正当我准备去捡的时候,一个小女孩飞奔过来,她穿了一身朴素的衣服,脚上的布鞋也有了时间的痕迹,最让我忘不了的是她那松垮的辫子。她用她稚嫩的小手,弯下腰,把香蕉皮扔进垃圾桶。脸上露出了微笑。这笑,是那么迷人。
看着看着,我看呆了。在场的所有人都脸红了。我多么希望那位母亲看到这一幕。如果所有人都向那个女孩那样,那么,会怎样?
我被这个女孩的所作所为感动了。我认为,没有谁比她更美,因为别人做不到的事,她却做到了。
在每个人的心中都有许多令人感动的事。然而我也不例外。