语文,你如精美隽永的书画;
语文,你如婉转柔美的歌声;
语文,你如古朴凝重的古筝;
我就这样不经意间与你邂逅,你那优美的旋律在炎炎夏日里飞翔,如流光般散发出眩目的光芒。我沐浴在你和煦的阳光下,如同在童话里般温馨,感受着内心深处释放的感动。天地茫茫,不断回荡着同一首歌谣,恍若天籁般久久索绕的暖意。
你给我清流与皓月,你给我山光与水色,你给我碧海与晴空,你使我仿佛亲身耳闻远处“高楼”上渺茫的“歌声”。
伴着你,有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的阵阵欢笑,有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的声声啼鸣。
伴着你,是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的莺声蝶语,是“随风潜入夜,润物细无声”的默默无声。
你如久暗世事的长者,教我为人处世的真谛。每宇每句彰显着古朴与凝重,无不净化着我的心灵。
不说那“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的孜孜追求,也不说那“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难舍”的豁达,单说那“海内存知己,天涯若比邻”的胸襟与“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负,已使我受益无穷。
是你,让我们化成碧海中悠游的鱼儿,悠然自得地怡然轻舞;是你,让我们化成天际的一抹青烟,天马行空的无所羁绊;是你——精彩的语文,迷住了我,带我在知识的海洋中遨游!