今天,阳光灿烂,我和妈妈一起去爷爷的菜园拔菜。
我们绕过木桩来到了爷爷的菜园,啊,绿油油的一片,好美啊!菜园里有各种各样的蔬菜:有一排排整齐的葱,有被绿叶重重包围的卷心菜,有像绽开的花朵似的大白菜......
我挑选出五株最大的白菜,蹲下身子,双手捧着白菜的根部,用力一拔,不费吹灰之力就拔出来了,我高兴得跳起来。我来到特大号白菜前,使劲一拉,白菜竟然纹丝不动,我心想:老虎不发威,当我是病猫啊!我使出九牛二虎之力,狠狠一拔,把白菜连根拔起,飞溅出一大堆泥土,我哈哈大笑。
拔菜真有意思啊!