豆豆记叙文
在我五、六岁时当时还在老家,我妈妈从姥姥家带来两只小狗,一只白发披身可爱得很,另一只脏兮兮的一身泥巴,当然我还是喜欢第一只小狗。
毛毛浑身白毛、眼睛圆溜溜的大概有3.5分米长、还有一张小小的嘴巴、而且四条小巧玲珑的腿搭配的刚刚好,再来说一说我的豆豆吧,他比毛毛短一些大概有3.2分米长、也有一张虽小但却不可忽视的嘴巴、腿到和豆豆的差不多但唯一美中不足的是身上的毛发有些脏兮兮的,每当我去上学时两只小狗都会送我一段路程,大概有六、七十米吧然后再回去,而且每当我放学时它们都会准时在这里等我,我们在一起回家,家里还有一只很大的狗,大概有4.4分米那么高、8.5分米那么长,我一般不敢靠近他而两只小狗也因为喜欢跟着我所以也不去惹它,当然了害怕还是有的不然也不会不敢靠近它,过了不知多久(具体时间忘了),大狗被卖掉了现在想想还有些怀念它呢。
又过了一段时间我被爸爸接到了郑州上学,又是一年没见到毛毛和豆豆,待到再一次回老家我奶奶说毛毛送人了我也去看了一次,虽然没了毛毛有些伤感,但起码还有一只豆豆陪着我不是吗,和它又玩了几天我又回郑州了,又过了一年到春节回去后我没看到豆豆出来接我,我又喊了几声奶奶听到后说:"前一段撒老鼠药它不小心吃了然后就死了",要是说毛毛送人我只是伤感这下可就是伤心了,送人还好点只是不在我身边而已,我不是还有一个豆豆吗,可这次两只小狗都离我而去我可是伤心了好一段时间啊!
虽然这是我第一次养宠物,但我却把它们看做我的朋友,我从此以后虽然也养了小宠物,但用心却没有对毛毛和豆豆的一半多,养了几次之后养不活我也就不再养任何一个宠物了。