小乌龟记叙文
记得它刚来我家时,还不适应这个陌生的环境,挺胆小,干什么都小心翼翼的。头,腿,尾巴都紧缩在壳里,有时周围没人,它便把头伸出水四处张望;不过,慢慢地,它也就习惯了新的环境,胆子慢慢地大了,活拨淘气的天性便渐渐地显露出来了。
看小乌龟吃食的确是一种乐趣。投进一丝牛肉,它马上会寻味而来,津津有味地美餐一顿。有时肉太长,吞不下去,它的两只前腿便会一齐上阵,撕,咬,拉,嚼。它的吃相每天都逗的我们哈哈大笑。
“酒足饭饱”之后,我总爱把小乌龟翻个四脚朝天,看看它的反应。不一会儿,它便会四肢乱蹬乱踢,脖子伸的老长老长,露出黄绿相间的美丽花纹,用头顶在缸底轻轻一顶,就毫不费力地翻身来。有一次,我突然奇想,把它立在墙角,小乌龟只好把两只后腿伸出来,顶着地前腿动都不敢动,拉着小脑袋,一副无可奈何的样子,我在一旁忍俊不禁。站了一会儿,它可受不了啦,后腿用力一蹬“扑通”一声摔个大马趴。
哈哈,我家的小乌龟淘气吧!它已成为我们生活中不可缺少的伙伴。每天茶余后饭,全家人在鱼缸边为它,逗它,它给我们增添了无穷的乐趣。