小乌龟记叙文
小乌龟的头是三角形的,两侧长着圆圆的小眼睛,黑黑的非常有神,看起来就像两粒精巧的黑钻石。短小粗壮的四肢加上背部一个大大的壳,虽然看起来给人感觉怪怪的,但也给人一种很威风的感觉,就像一个穿上了盔甲的武士。
乌龟平时行动非常缓慢,总是给人从容不迫的样子,但它们的胆子又是非常的小,无论什么声响都能把它吓得将头和四肢缩回壳中。别看它总是一副小心翼翼又慢吞吞的样子,但在它饥饿了,捕食的时候,这时的速度会让你感到惊讶。记得有一次我往鱼缸里放了几只小鱼来喂小乌龟。小鱼也许知道自己就要成为乌龟的口中食了,一到水中就惊慌失措,四处快速游动起来。这时小乌龟飞速地四处追击着小鱼,一改往日不慌不忙的样子,速度快得让人难以置信。但也许是鱼缸太大,或者是乌龟平时懒散惯了,不注意运动,体力不支吧,追了一会就趴在那里一动不动,仿佛是在大口喘气。我想它一定是累坏了。没想到它是躲在角落里等着被惊吓得四处乱窜的小鱼自己送上门来,是用了一招守株待兔!
哈哈!它真是个狡猾的小家伙!