小乌龟记叙文
我家的鱼缸里养了两只绿色的小乌龟,那是爸爸妈妈送给我的“小玩伴”,它们的头部是个椭圆形,嘴巴有点尖,墨绿色的外表,爪子很锋利,最有特点的就是它们那个坚硬无比的壳了。平时我都没太注意他们的一举一动,可是今天早上我却被它们的滑稽动作深深吸引住了。
星期日的早上,天气晴朗,这是我最喜欢的日子,因为我终于可以睡个大懒觉了,不用上学,也没有补课,躺在被窝里的我,无论爸爸妈妈怎么叫我起床,我都不想离开床,真是太舒服了!
“沙沙沙……沙沙沙……”这是什么声音?我躺在床上听着很奇怪,好奇心使我很快从温暖的被窝里爬了起来,迅速的穿好衣服,仔细搜寻着声音的来源,咦?声音是从鱼缸里传出来的,我看到两只小乌龟在鱼缸里的石头上,来来回回的摩擦着他们的“盔甲”,我很纳闷儿,它们这是在干什么呀?这样不痛吗?我大声的呼喊妈妈:“妈妈!妈妈!快来呀!你看小乌龟这是怎么了?”妈妈听到了我的叫声,从厨房走了出来,来到鱼缸前看了一下,然后说:“没事,这很正常,因为小乌龟要长大,在生长的过程中他们那坚硬无比的壳会让他们很不舒服,所以就要经常磨一磨。”听了妈妈的话,我心想:原来是这样呀!噢,对了!我在书上也看到过这类知识,像蛇在生长中要蜕皮,蝉要脱壳,乌龟要磨甲,这些不都是一个道理嘛!想到这里,我悬着的心终于放下了。
又过了几天,我惊喜的发现两只小乌龟果然比它们刚来我家时大了一圈,现在,它们两个小家伙已经是我最好的玩伴了,我真期待着它们能快快长大,然后生好多的小小小乌龟,这样我就可以组建一支我的“乌龟大军”了,哈哈!