小乌龟记叙文
一天,妈妈买回来了一个大大的乌龟蛋。妈妈告诉我:“把乌龟蛋放进潮湿的沙子里,再把它埋起来。过二个月它就会出壳了。”等妈妈说完以后,我就找来了一些湿的沙子,把乌龟蛋放了进去。
过了60天,我发现乌龟蛋一头裂开了一点,妈妈告诉我,小乌龟要出壳了。我就开始观察起乌龟怎样出壳。乌龟蛋裂开的地方慢慢被里面的小乌龟撞出一个洞来,它的头伸了出来。可是上面的龟壳却挡住了它的头,它挣扎了几下,终于能透透气了。它休息了一会儿,又准备将身体挣脱出来,可是小乌龟的壳很有弹性,他的脖子在龟壳里摇来晃去,就是出不来。
它休息一下,又继续“工作”,不一会儿,脖子终于出来了,接下来身体出来就容易多了。它将前腿一撑,后退一蹬,身体部分就出来了,就这样一个新的小生命就诞生了!
它让我懂得了做什么事情都要坚持。