小乌龟记叙文
今天,我们班上来了一群特殊的“小客人”——三只小乌龟和两只小仓鼠,它们都可爱极了!但我最喜欢的还是胡丹同学带来的那只小乌龟。
我凑到它跟前,细细端详着:这只小乌龟全身都是黄绿色,三角形的头上最引人注目的是一双芝麻大小的眼睛,眼睛周围还镶嵌了一圈橘黄色的边,就像涂上了眼影,还怪臭美的。它背上的硬壳是由13块不规则图案组成的,像穿着一件神气的盔甲。当然,它的四只短脚也不闲着,总在不停地扑腾着,妄想从玻璃缸中爬出来,但每次都已失败告终。
小乌龟可有趣了,特别是当它翻身的时候。我们故意把它翻了个四脚朝天。一开始,它愣愣的,似乎还没反应过来,我们都在为它着急。过了一会儿,它似乎看懂了我们的心思,慢慢地把脖子伸了出来,伸得很长,接着用头使劲地顶住地并朝一面扭动着。然后,靠地一侧的脚也伸出来帮忙了,只见它的两只脚和脖子同时用力一撑,“咕咚”一声就翻了过来。我们不禁为它的敏捷喝起彩来:“小乌龟真棒!”而它更是在我们的赞美声中得意起来,只见它骄傲地昂起头,然后摆动着四只短脚缓缓地向前走去,还不时地扭头看看我们,仿佛在说:“看见我的真本领了吧,想难倒我,没门!”看着它神气活现的样子,我们忍俊不禁,哈哈大笑起来。
见同学们意犹未尽的样子,田老师决定举行一次“龟龟赛跑”活动。比赛开始了,张笑的乌龟一马当先,率先冲出了起跑线,只见它的四只脚不停地爬动着,一会儿就把对手甩开了。当然,顾泰元的乌龟也不甘示弱,它奋起直追,其架势可一点也不像它的身份——迷你小龟。而我的最爱——胡丹的那只小乌龟却是状况不断,在起跑线上犹豫了好久还不出发,不知是不是被刚才的胜利冲昏了头。总算跑了,又总是偏离跑道。这可把它的主人急坏了,不停地把它放回正道,可它依然“顽固”地往外跑,大家都乐翻了。最后,张笑的乌龟登上了“冠军”宝座。
真是一群既可爱又有趣的小乌龟。