小乌龟记叙文
爸爸把它放在一个大鱼缸里,里面放了一座假山。爸爸说好让它出来晒太阳,每到中午它就爬到假山上伸出大脖子东张西望的,还时不时的伸展着它的小爪子、眯着小眼睛,可爱极了。这只小乌龟的胆子也太小了,我为什么这么说呢,那是因为我只要按下它的壳,它就马上缩进壳里,过几分钟它又恢复了那活泼好动的体性,别看它的胆小其实它并不温顺,它的爪子特别锋利,每回爸爸把它拿起来换水的时候,它的四只脚就在空中乱蹬,张牙舞爪的很是吓人,不过现在随着我年龄的增长,我现在也敢给小乌龟换水了。
在来给你讲讲小乌龟吃东西时的小模样吧,我家的小乌龟不吃蔬菜,只吃精肉和泥鳅鱼。往鱼缸里摔一小块精肉,你就看那小乌龟吧,伸出脖子,大口大口的吞着它的美味,它吃泥鳅更是有意思,把泥鳅先从中间咬一口,然后再吐出来再吞进去,它是在慢慢享用它的美食呢!
小乌龟还有一个特点,它每到冬天是要冬眠的。冬天刚来临的时候,它就爬在缸底一动不动,但是暖气来了,我的小乌龟也开始活跃起来了,有一天晚上,小乌龟趴在假山上,脖子伸的长长的,瞪着可怜巴巴的小眼睛东张西望的,妈妈小声地告诉我说,小乌龟想妈妈了,看着可怜的小乌龟,我想,以后我会更加细心照顾小乌龟的,现在小乌龟已经成为我的好朋友了。