别开生面的中队会-六年级-记叙文
昨天下午我们接到通知:二七区的所有校长要来我们班听课。我作为中队长,为了主持好这次的中队会,我做了充分的准备。我写好发言稿,一遍遍地演练。我想那些有节目的同学也一定在刻苦练习吧。
令人期待的时刻到了,十几位领导来到了多媒体教室。上课铃响了,我屏住呼吸,心里默默地祝福着这次的中队会。
在优美的音乐声中,伴随着我们富有激情的开场白和热烈的掌声,中队会开始了。同学们有的唱歌、有的跳舞、有的演讲?虽然形式不同,但是心意相同,大家都在表达一句话——祖国在我心中。其中,我最欣赏吉祥、如意的民族舞:在背景音乐丝毫不熟悉的情况下,还能跟着节拍跳,吉祥更是了不起,在腿受伤的情况下,还顺利跳完了舞蹈。
时间过得真快呀,中队会已经接近尾声了。这次的中队会得到了领导、老师和同学们的肯定,认为开的非常成功。通过这次活动,我明白了要热爱祖国,好好学习,长大才能报效祖国。更知道了大家要团结,才能办好事情。如果有机会,我还想参加这样的活动!
一场辩论会
今天,我们班开了一场别开生面的辩论会。正方的观点是人要讲诚信,反方的观点是生活中需要善意的谎言。
这次辩论会共有10位同学参加,正反两方各5名代表。我很荣幸地成为反方一辩手。这次的主持人也换了新面孔——高佳贝与丁一兵。
在两位主持人精练开场白中,辩论会开始了。首先是正方一辩手王蕾与我表明双方观点。王蕾站起来,流利地读着稿,口齿清楚,大方稳重,她的陈述赢得了一阵掌声,这不免让我感觉到一些压力。我不甘示弱,马上站起来,面带微笑,响亮地陈述我方的观点——生活中需要善意的谎言。
接下来,又进行了攻辩、自由辩论。到了我最喜欢的观众互动环节了。有观众与辩手互问,有观众与观众争论,答还有正反方辩手互答?令我印象最深的是陈飞宇向正方辩手提问的一段了。对他提出的问题,正方的三辩手和五辩手轮流答题。面对一个接一个的问题,陈飞宇有些措手不及。我多想帮他一把呀!后来正方辩手还将赵本山的小品、《狼来了》等哲理故事搬出来,还好李稀琰用课文替他解了围。但不一会儿,观众林晨与正方三辩手一起围攻他,还问他:“善意的谎言不是谎言吗?”这让陈飞宇无法还口。一直在一旁看观众与正方互动的我沉不住气了,
站起来,反驳道:“善意的谎言加了定语——善意的,本质发生了改变,它是为他人着想,出于好意呀!”
这次辩论会让我明白了人要讲诚信,但也需要善意的谎言。我喜欢这一次有趣的辩论会!