绝佳拍档-四年级-记叙文
在校园,在班级,总会有两个影子“飘来飘去”,形影不离。你一定想知道这是谁?哈哈,对啦,就是我和晓彤喽!
一次,我们很早就到了学校,不知该干什么,我走来走去,优哉游哉地散着步。无意间我喊了一声“狮子肚”,结果却惹来了全班“人见人逃”的我的“铁四角”之一的苏子璐小姐。哈!狮子肚!苏子璐!口上要是敢这么说,非被她打成里面的土豆泥不可。想到这儿,我不禁打了个寒战。啊,真是太可怕太可怕了!子璐冲上来,追着我追得我们俩都大汗淋漓,我终于停下了,她拼了!她狠命追上,抓住我,一个劲儿挠我痒痒,我痒得哈哈大笑起来,拼命呐喊“晓彤,快来呀!我要笑死啦!”“哦,来喽!我来救你!”晓彤一下往左,一下子又往右边窜,她不知所措地看着我。忽然,她撞了进来,用力地拔开子璐的手;而我也趁此机会努力挣扎,拼命想要挣脱“狮子肚”小姐的“魔爪”。双方正不可开交时,我趁一次子璐失手的机会,拼了命地踢她,哈,终于出来了!可是,我总不能“独享”吧?想到这儿,我拉上晓彤,躲到了男生堆里,又爬呀爬的,爬到桌子后面,对肖思彤轻声说:“子璐要抓我们,你把她引开。”“子璐,我看见舒涵了!在那边!”她顺手指了个方向。子璐连声谢谢也没来得及说,就跑走了。“呼!”我们把悬着的心放了下来。可不一会儿,她又回来了,我和晓彤这下连大气也不敢喘了,那滋味,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!眼看子璐要靠近了,晓彤兴奋地对我说:“我还有一个办法。”“什么?”我不解。“跑啊!”她说完,我们连滚带爬,又蒙进男生堆。“好朋友,有福共享,有难同当!”我们甩下一句话,飞快地逃走了。“妈呀,刚才真是吓死我了!”她把“吓”字咬得特别重。唉,是啊,想哭哭不出,想逃逃不掉,想死,却又舍不得!
还有一次,我们在玩游戏时,做了一个特别好玩的动作:绝佳拍档树!“哈哈!”“呵呵呵!”“嘿嘿!”众人在一旁笑翻了。
好搭档,有福共享,有难同当!这便是我们班的“绝佳拍档”!