我和王丽婷 550字
记得儿时,我有一位非常要好的小伙伴,名叫王丽婷。在上幼儿园时我们也是同班同学,每次老师让大家两人一组做活动时,我们都是最佳搭档。可是好朋友也会吵架、闹别扭,有时关系越好、感情越深,别扭会越闹越大。有时会使人留下永远的遗憾。
在幼儿园里,有一次老师让我们比赛扔沙包,规则是两人一组,看哪组在规定时间内扔的数量最多。我和婷婷(挚友王丽婷的小名)眨了眨眼,她也向我很有默契地点了点头。我们各就各位,我把沙包准确地向婷婷扔去,她也准确地向我扔回来。一次、两次……我们飞快地互相传递着沙包,突然,婷婷一不小心投偏了一点,我没来得及躲闪,沙包一下子砸在我的肩膀上,疼的我哇哇直叫,婷婷急忙跑来给我道歉,我也就忍痛原谅了她。谁知过了一会,婷婷又把沙包砸到了我的身上,我有些生气,可听见婷婷用甜甜的声音向我道歉以及我们以前的情份,我又原谅了她。
又过了一会,婷婷再次把沙包砸到我的身上,正中鼻梁骨,泪水从我的眼睛里滚落出来,我有些纳闷,心想:她怎么总砸我呀!俗话说再一再二不得有再三再四,我看她是故意的!想到这里,我心中燃起一团怒火,我再也无法忍受了,我想她大吼:“王丽婷,你怎么这样,从此咱们再也不是朋友了!”从婷婷的大眼睛里我看到了斑斑泪珠。后来我再没有和婷婷说过话,直到一个星期后的一天,我突然发现婷婷竟没有再来幼儿园,老师说婷婷由于家庭原因转走了……
我虽然寻找了多家幼儿园,但始终没有婷婷的消息,我的心都碎了,没想到我和婷婷说的最后一句话竟是……
同学们,珍惜眼前的友谊吧,千万不要留下永远的遗憾……