秋风起又落,少年求学忙。
悠哉悠哉的暑假生活已将成为过去,紧凑忙碌的初中生涯已然与我相拥。
蔚蓝的天空中挂着亮白的云,和谐而又温柔。似是丝滑的绸缎上绣着明暗相交的图案,那一丝丝一缕缕肆意的白痕,是无心或是有意?墨绿的山峰前后有序,顶上的灯塔错落,却有一种莫名的规律,一切都是那样的平静。
一只鸟儿打破了这份安宁。扑腾着翅膀,发出“叽叽”的叫声。听得出,它很兴奋,它的叫声很欢快。看得出,它很紧张,它的翅膀拍的挺急。似乎是在为鸟巢里迟迟还未孵化的蛋而心急,在为自己即将当母亲而喜悦。正如我一样,不同的是,我是在想将要成为初中生而兴奋紧张。
正所谓,“一日开学,有人喜有人忧,有人又喜又忧。”别人我不知道,我嘛,肯定是第三者。虽然要克服早起这个困难,但是哪个孩子愿意呆在家里,听家长念“紧箍咒”呢?而且呀,能学习新知识,能结交新朋友,能过上新生活,这些不都很愉快吗?只要换个角度看,学习也能成为一种快乐。
有句话说的好:“有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。”努力奋发拼搏,才是求学之道最大的帮手,同时也是我的目标。
在以前,总是会幻想以后的生活,初中自然也是一个“热门话题”。三三两两的聚在一起,讨论得热火朝天。可真到了这个时候,心情却又与以前大相庭径,多了几分忐忑,也多了几分期待。
新的旅程将要开启,是时候卸下慵懒的心态,装载坚定的意志;穿上勤奋的战靴,踏上求知的路途;背上智慧的行囊,点亮学识的明灯。与过去的自己说一声再见,与现在的自己说一声加油,与未来的自己说一声幸会。所有的混乱与芜杂、坚定,都会在进步中变得更加清晰。
无论风光与失意,把它留存于过去;无论希望与梦想,把它行动于现在,无论幸福与美好,把它展现于未来。
新的起点,新的态度,新的认知,加油吧!少年!