春天来了,我生长在陡峭的山坡上,向远望去,我看见了许多可爱的小孩子,在老师的带领下,到郊外去游玩。孩子们在路上蹦蹦跳跳,说说笑笑,好像一只只顽皮、可爱的小猴子,调皮的在茂密的树林间蹿来蹿去。看到他们那么开心,可我,却感到很寂寞。因为,我不能像他们一样,快快乐乐,蹦蹦跳跳地玩耍!这时,风姐姐正好也在郊外散步,她看见我闷闷不乐的,便亲切地对我说:“花妹妹,你怎么啦!一副很不高兴的样子似的?”“我感到很孤单!”我伤心地说。风姐姐笑了,她对我说:“嘻嘻!你马上就会感到不孤单了!”说完,风姐姐便走了。我感到很纳闷,因为我不明白风姐姐的话是什么意思。没过多久,我看见孩子们好像在闻些什么?一位小姑娘朝我跑来,她慢慢地蹲下,轻轻地捧起我的脸,嗅了一下,然后兴奋地叫了起来:“香味是这里传来的。”原来,是风姐姐把我身上的香味,传到了孩子们的鼻子里。听见声音的其他小朋友,也都纷纷向我和我的同伴们跑来。他们深吸了一口气,微笑地说:“好香的味道呀!”一个小男孩说:“我要采一些回家去,送给我的妈妈。”我看见他一朵一朵的将我的同伴们采走,我很伤心。当时,我真想对他说:“请不要采走我的同伴!”可惜的是,我说的话他是听不懂的。所以,我只好看着自己的朋友离我远去。
忽然,一股冷风朝我吹来,我不禁睁开双眼。原来,我还是我自己。这时,夕阳正在亲吻着西山,我也该回家了。
我带着满怀的好心情,哼着欢快的小曲。一路上,溜溜达达地回了家。