好事记叙文
“滴答滴答…。”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,还是兴奋得睡不着。白天的事历历在目让我的心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。
上午最后一堂课是语文课,同学们都聚精会神地听老师讲课。不料,当下课铃声响了以后,窗外突然乌云密布,雷声隆隆,刚刚还是晴朗的天空霎时变了脸,下起了雨,幸好我有带伞,否则就要被淋成”落汤鸡”了。当我撑起雨伞,走出校门准备回家时,突然发现有一位老爷爷孤零零地姑在一间小商店的屋檐下避雨。我连忙走过去问:“老爷爷,你没带雨伞吗?”老爷爷说:“是啊,忘记带了!
我突然想起前些时候学校掀起了学雷锋做好事的高潮,我是少先队员,应该向雷锋叔叔学习,做一个助人为乐的好孩子。想到这,我对老爷爷说:“老爷爷,让我送您回家吧。”老爷爷听了直摆手说:“哪行呢?你还是赶紧回家吃饭吧!”经爷爷这一说,我才感觉原来肚子早饿得咕咕叫了,但我依然笑着说:“爷爷,不急,送您回家要紧。”说完,我扶着老爷爷,一同走进雨的世界。
风刮得更猛烈了,雨下得更大了,我们在路上艰难地走着。我想:老爷爷年纪大,千万别淋到雨。于是,我悄悄地把雨伞倾斜向老爷爷那边。浑然不顾自己一半身子都淋透了。过了一会儿,我们终于到了老爷爷的家。这时老爷爷才发现我浑身都淋透了。他感激地说:“小朋友,真是太感谢你了!快,进来擦干身子再走吧!
“不用谢,这是我应该做的。爷爷再见!”说完,我顾不上老爷爷的再三挽留,又踏上了回家的路占。一路上,虽然我冷得直打颤,但心里深深体会到“助人为快乐之本”这句话的含义。
“滴答滴答……”时间一分一秒地过去了,而我还依然沉浸在因为帮助别人产生的快乐之中。