今年寒假我回湖南老家过年,收获了三个"乐",过了一个幸福的寒假。
第一个乐姐妹之乐。我有一个可爱的静怡妹妹,我和她每天都在一起,我们一起玩耍,一起做手工,一起玩娃娃,一起躲猫猫。其中,我们还学会了做花香包,过程非常有趣。有一次,我们不小心把花香包放到柜子里,把柜子搞脏了,被骂了一顿,现在想起来都觉得很好笑。离开长沙时候,我和妹妹都哭了。到广州后我就患了“相思病”,整天想着和妹妹的幸福时光。
第二个乐是过年之乐。大年三十,爸爸妈妈也来到长沙,我们一家人聚会在一起,开开心心吃了团圆饭。我们一起守岁,爷爷奶奶婶婶给了压岁钱希望我学习进步。爸爸送了我和妹妹一人一套书,妹妹是画画的书,爸爸希望她成为一个优秀设计师,我是关于旅行风景的书,爸爸希望我成为一个旅行的作家。我和妹妹也画了一幅画给爸爸祝福他新年快乐。守到十二点,我们看到很多人家放烟花,有红的,有黄的,有绿的,好看极了。
第三个乐是拜年之乐。我们坐叔叔车子去很多人家拜年,有舅爷爷,姨奶奶,秀姑姑家,很多的人,很热闹,大家见了我们都很热情。每天我们都去不同地方吃各种拜年饭,还唱卡拉OK,和雨轩姐姐他们一起玩。我很开心,希望明年还能再过来这里。
这个寒假很快乐!我深深感受到了家庭的温暖,家庭相互之间的感情,我为我们的大家庭感到自豪。