每个人心中都有一个小秘密,都会有一件糗事,每当讲给同学们 听时,脸不由得红起来,我的这个小秘密就是在七岁的时候还尿过一次床……
那一天晚上,天气十分的冷,天空又异常地暗,仿佛伸手不见五指,那天空好像要把一切都吃掉似的。我睁开眼看了看表,哎!刚11点,我捂着肚子,憋死我了:“妈妈!妈妈!我想上厕所。”“厕所不就在门外嘛,自己去!”我望着门外黑糊糊的一片,犹如恶魂鬼怪在某个角落隐藏,我看离我近在咫尺的台灯的开关,真是远在天边近在眼前,但因为有胆小鬼称号的我,害怕的心态又发作了,所以干脆没尿。不一会儿,我便睡着了,来到了梦的世界。梦到正前方就是一个厕所,我憋了那么久,终于可以一泄千里了。啊!真舒服啊!后来又来到了海边游泳,那叫一个爽!转瞬间我又从梦中回到现实,看到我被窝湿了一大块。我这才大梦方醒,意识到自己尿床啦!怎么办?怎么办?我昨天才尿的床,今天又尿了,我爸一会儿会打我的。尽管天还很黑,可是我脑子瞬间清醒了,飞速转动着小脑瓜,灵机一动。对了,有办法啦!我站起来,直到老爸身边,把老爸推到我尿过的地方,这样一样,就可以让大家都以为是老爸尿的床啦!就让我老爸替我背黑锅吧!嘿嘿,我真聪明!
第二天早上,只听老爸大叫一声:“啊呀!我没尿床啊!”只听这一句,我在躲在被窝里偷偷发笑,这时爸爸发现了,哦,原来是你小子!看我怎么收拾你!接下来就是家庭闹剧上演喽,我抱头鼠窜,一个劲儿地后悔自己耍小聪明,到头来聪明反被聪明误,还要受皮肉之苦……
也许,每个人心中都有这样一个小秘密,都会有一件这样的羞于人言的糗事。不过,懵懂的童年,这样的糗事分享一下,也可以让欢乐指数顿时爆表呀!
老师读后的话:
这是一个没大引起我这个代课老师注意的小男生,可这件糗事着实让我一边读一边笑。七岁了,因为胆子小尿床,挨责备,甚至挨打都是在所难免的,而且这个“坏小子”还错上加错,嫁祸于人,简直古怪精灵版了。
开始出这个练笔的时候,学生们不少提出反对意见。现在想来,他们是不想让自己的隐私公之于老师,小小的青春期,保护自己的隐私也是很正常的。于是我在“糗”字下边加了“调皮”“捣蛋”“恶作剧”等,孩子们倒了一片,纷纷嘟囔:“这还不是一样吗?”我加上了恐吓:“再不快构思,我又要改主意喽!”孩子们这才寂静一片……