我崇拜的一个人 写人记叙文
人人都有自己崇拜的一个人,也许是老师、同学或者自己的亲人,我也不例外。
他长着一头乌黑的头发,一对小舟似的眉毛下,有两颗闪闪发光的黑宝石,还有强壮的身体,一颗乐于助人的心,他就是王子臣。
还记得那年冬天,外面刮着似虎般狂的冬风,让人直打颤,王子臣来找我写作业,可忘了带笔了,我只好借给他,不一会儿,他不小心把我的笔杆摔坏了,我有些生气,心中有不少愤怒想发泄,我终于忍耐不住,说了他两句,我们就吵了起来。他的脸像红气球似的,青筋都暴出来了。他立马收好书包,顶着鹅毛般的大雪走了。我的心情颠倒起伏着。心中的恶魔告诉我:“这个王子臣真可恶,用别人的笔还弄坏。”但另一边的天使说:“这鸡毛蒜皮之事难道就能破坏我们的友谊吗?”就在这时,在风吹雪下的杂音中,传来了一阵微弱的敲门声。我打开门,惊讶地看到王子臣身上已布满雪花,看上去他冷极了,看着他那冻僵的右手中拿着一支新钢笔,我的心不由得火辣了许多。我看此情景,心中的天使打败了恶魔,我正想开口,他就说:“我们和好吧!这笔给你。”我心中感动的泪水已成了那滔滔翻滚的长江。
这件事,就像陈年的佳酿,一遍,一遍在我心中回荡,他的宽容和对朋友的真诚令我崇拜!