母爱的味道记叙文
也许你曾留恋过花的芬芳,也许你曾吸取到甘露的香甜,也许你曾厌恶过雨水的苦涩……味道,不只是感官上的感受。我想,在你成长的快乐或辛酸中,你必定尝过爱的味道。
爱的味道,很苦涩。
人非圣贤,孰能无过?不过是平凡人的我们也难免犯下过错,留下遗憾,小学阶段对于我来说可谓是浑浑噩噩,终日游手好闲了,我不爱听数学课,可能就是单纯的不喜欢这个老师,上他的课时神就不知被勾到哪儿去了?上课不听课,后果自然是考试不及格,妈妈得知后,便会惹来一顿毒打,但妈妈却买来大摞打摞的练习册,一个劲的题海战术,但是好景不长,只要我稍一松懈,哪道题解不出来了,便又惹来一身红印。
那时的我,觉得爱像一杯浓茶,很苦很苦……
爱的味道,很甜蜜。
步入初中阶段的我,开始知道学习的重要性了,于是想快马加鞭,经常挑夜灯,在每个繁星布满黑夜,万家灯火却熄灭的时候,我总能听到厨房有什么动静和轻微的脚步声,然后我的门会被轻轻打开。喔,不—— 那不是灵异事件,是妈妈为我热牛奶的声音,她把音量调到最小地说:“孩子,喝完牛奶好睡一点。”那个背影,有点弯曲;那声音,有点沙哑。
这时的我,觉得爱是一罐蜜糖,很甜很甜……
爱的味道,很香浓。
“我回来咯!”“快去洗手,菜马上就好”“嗖——”妈妈在翻炒的声音洋溢着整间屋子,一盆盆热气腾腾的饭菜整齐划一地摆在桌子。而我最爱喝的是妈妈的拿手绝活——老火靓汤。妈妈每周都会煮天麻炖猪脑,田七煲鸡汤给我补身体。“不够不够,再来一碗,这些汤对身体好,尤其是你这种青少年…….”我想这句话谁也不陌生,它都来自同一个人——妈妈。
此时的我觉得爱是一碗汤,很浓很浓……
母爱,真的很万能,很多变,它在不同的时候发挥着不同的作用,或许是炎炎骄阳下考场外那盼望的眼睛,或许是自然灾难下为你筑起的安全港湾,又或许是为你照亮前程的指明灯……我们的母亲很平凡,但她们对我们的爱却从不平庸!让我们在母亲被银霜覆盖发根,沧桑布满脸庞前,好好地握住她们的手,我想这就是最幸福的事!
爱的味道,又香又甜但又避免不了苦涩,母爱的味道善变,但我想母爱这个话题——永不改变!