关于比赛的记叙文
一次写数字比赛?你一定会很奇怪,这不是三岁小孩都会的吗?别急,听我来告诉你!
今年过年,伯父买来一盒外国点心。我和妹妹?表哥表姐都想吃。为此,伯父决定开一场比赛――写数字!每个人分一支钢笔,从1写到500,看谁写得又快又好。要求不能写漏或重复,也不能涂改,否则就要淘汰!我们都认为容易,拿起笔,便迫不及待地写起来。不一会儿,我就写到40了,开始我的手已经开始发酸了,但为了点心,我又埋头苦写起来。写到60时,我的手早已麻木了,手还不时地颤抖着。我越来越担心写错,可老天却好像要故意整我一样。当我写到63时,因为手颤抖了,3写得歪歪扭扭的。我立刻想“补救”,可已经迟了,伯父发现了,我第一轮被淘汰。我当起裁判。当我看到妹妹在偷笑,心里很不舒服,决定要抓住妹妹的“小辫子”!果然,一会儿妹妹就被我找出错,也不得不淘汰了。不一会儿,表姐也淘汰了。只剩下表哥了,我们三人围着他,发誓一定要找出他的错。最后,我发现表哥写差一个数字,马上“大义灭亲”,告诉了伯父。最后,我们谁也吃不了,伯父给了奶奶吃。
第二天,我感到很奇怪,又试了一次,居然从1到500没有错!我问妈妈,妈妈告诉我:人一贪心,就容易出错啊!噢,原来如此!这就是一次写数字比赛,多有意思啊!你敢试试吗?