关于比赛的记叙文
那是一个下午,老师把我、黎晓盈、欧一轩叫上会议室,与六年级的哥哥姐姐们坐在一起。老师耐心地向我们传授写作方法,希望能提高我们的写作水平。我们也聚精会神的学着……
又是一个下午,老师叫上班内作文好手去会议室与其他六年级的作文高手进行作文竞赛,并将选出八名代表去外校参加作文比赛。
比赛中,我发挥了高作文水平,面对众人,我尽可能地美化作文,我绞尽脑汁,用了许多优美的句子,用了几种使作文生动的方法,写出了一篇好作文……
还是一个下午,老师宣布我班有黎晓盈、赵睿将参加镇作文比赛!当我清楚地听到赵睿时,兴奋极了,因为,我能代表学校“出战”
这之后,我苦练作文,花大量时间看作文书,并汲取别人优秀的写作方法……
一天上午,我们来到了比赛场地。我想:一定要为学校争光!比赛题目是“及时雨”,比赛时间是60分钟。我开始思考,酝酿如何写作,因为“磨刀不误砍柴工”,十多分钟后,我挥笔疾书,一气呵成,用上许多写作方法,使作文生动至极。写完后,我仔细检查,找出不完善的之处,用心修改……
又是一天上午,我知道自己在这场极不公平的比赛中(五年级与六年级同赛),我得到了校内最高的奖项―― 二等奖!我激动万分,真是“工夫不负有心人”啊……
这件事将铭记于我心,激励我前进……