星期三,我们和几个同学来到了灵芝社区,点了点名,排了排队后,我们便坐车来到了地质队来参观一些矿物。
我们排队进了参观厅,我刚一进门就被那木头状的石头给吸引了。有一个讲解员为我们讲解道:“这个石头原本就是一块木头,只是经过了岁月的打磨,这块木头才会变成石头的······”讲解员一路就这么说下去,让我感兴趣的矿物有:硫磺、玛瑙、雄黄、雌黄、还有各种水晶矿等等。我看着各种矿石,他的面前都有一个简介牌,而且每个矿石的颜色都不相同,也各自有各自的特征,有的矿石能被水溶解、有的矿石可以被硫酸溶解,简介牌上还写着密度之类的话。
最后我来到了两个化石展览柜前,看见了这栋建筑里的唯一一件恐龙化石——鹦鹉嘴龙,它是一种小型的草食性恐龙,因为有一张酷似鹦鹉的嘴而得名。我真的是看呆了。我还看到一张中华鲟的化石,我好奇地问了一下讲解员:“这个化石是画上去的吗?”讲解员耐心且面带微笑的告诉我:“不,化石是很久以前生物覆盖在石头表面,久了就会有它的一个大致的轮廓了。”我说:“哦。”最后我们就在门口那儿拍了几张照留念了一下啦。
这次参观,我学到了许多东西,以后我还想再去呢!