端午节记叙文
端午节这天,天气晴朗,十分灿烂。家乡小河上荡着闪闪水波,小河的两岸站满了人群,小河的尽头正摆着一排龙舟。热闹的端午节,就从这热闹的划龙舟比赛开始。
站在小河两边的人,一个个的都张望着脑袋望向河面上的小龙舟,嘈杂的人声中,是众人在讨论着这一回合的冠军会是谁。在人们的嘈杂声中,一声枪声尖锐的响起,瞬时间,原本安静的伏在河面上的龙舟全都蓄势而发,坐在龙舟上的人都摆动着手臂,急速的摇晃着船伐,让龙舟朝着前方的终点处向前冲。
在河面上设置的终点处,岸两边还摆上了两个大鼓,鼓声阵阵,让整个气氛都燃了起来。划龙舟的比赛人员,在“一二一二……”的喊着口号,站在河岸两边的人则在大喊着“加油加油!”。这样的端午节可谓是热闹十足!
我随着家人一起站在人群中,我一直在朝着五号龙舟喊着加油,我可自豪了,因为五号龙舟上有我哥哥在其中。我一会喊着“龙舟五号冲阿!”,一会又喊着“老哥最棒,加油!”。许是我太过激动,感染了我周边不少的人,他们原本就是来瞧瞧热闹的,见着我这般激动的喊着,竟是主动加入到了我的阵营里来。他们也朝着我一样在冲着五号龙舟加油,有了他们的加入,气势一下子加大了不少。
今天的这场划龙舟比赛一直持续到了半下午才结束,虽然我老哥那一队没有赢得冠军,但是没关系,重在参与吗。
晚上,我一家人从外面回了家,一起坐在家里吃着香糯的粽子,被我们剥下来的粽叶胡乱的摆放在桌上,一家人吃得可欢喜了。
热闹的端午节在夜晚的虫鸣声中落幕,但明年的端午节还在等着我们呢。