宽阔的小区空地上,有一位父亲在教小女孩学骑自行车。可是小女孩的脸上充满了泪水,而那位父亲却是面无表情。小女孩摔了一次又一次。终于,又一次的摔到使小女孩的膝盖鲜血涌出。小女孩终于忍不住了,坐在地上放声大哭。这时小女孩多么希望得到父亲的一句关心一个眼神,可是没有,小女孩只看到父亲一双冷漠的眼眸。小女孩倔强的站起来扶起自行车,而父亲却转身离开了。随后听到的又是一阵自行车摩擦地面的声音。父亲没有回头,也没有停下,但却看到父亲的双手握成了拳头。
一步两步,父亲的脚步那么坚定。
12岁
在偌大的礼堂中央,站着一位女孩,全场的闪光灯聚集在她身上。女孩拿着奖杯,眼里含着喜悦的泪水。尽管所有人都在关注着她一个人,但是她的眼神却一直在观众席上。她看遍了所有人,却唯独没有看到她的父亲。这时,父亲走上领奖台,从女孩手中夺过奖杯递给了后台老师。拉着女孩的手离开了礼堂,女孩的泪水夺眶而出。
一步两步,父亲的脚步还是那么坚定。
15岁
在初中校门口有一位少女在和她的父亲做着告别。这时的少女发现父亲鬓角已经有了岁月的痕迹,而脸上也有了生活的沧桑。父亲不愿多呆,仓促叮嘱几句便走了。看着父亲远去的背影,少女的眼睛浸满泪水,在学校拐角处,父亲第一次停下来扭头望向少女。只看了一眼便转身离去。
一步两步,父亲的脚步依旧坚定。
我想现在,我已经理解了父亲无言的爱。