春回大地,万象一新。新的学期开始了,带着对寒假生活的美好记忆,我们回到了熟悉的校园。经过寒假的休息与调整,大家精力更充沛,斗志更高昂。
新学期,对每个人来说,都又是一个新的开始,我们将承载着新的梦想,开启新的希望,锁定新的目标,赋予新的思维,带来新的气象!
回顾去岁,经过一学期的洗礼,我对高中生活的理解,不再是刻板地专注于书本上的要点,不在按部就班的走成功者的学习之路。正如列夫托尔斯泰所说:“如果学生在学校里学习的结果是使自己什么也不会创造,那他的一生将永远是模仿和抄袭。”任何人都不甘心只作为别人的影子,我们只为自己而活。所以过去了的已成为历史,曾经的辉煌,昔日的搓败终究不是未来。唯有站在全新的起点上,总结经验,勇于创新,投身于新的耕耘,才能展现出人生的精彩。
有这样一个寓言:夕阳西下,静谧的非洲大草原上,一只羚羊在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以逃脱跑得最快的猎豹;而此时,一只猎豹在沉思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以追得上跑得最快的羚羊。明天,不管是猎豹还是羚羊,它们要做的就是奔跑!而我们作为学生,要做的只有一个——就是奋斗!在新的学期,我们要不断求新,求变化,求发展,求进取,求创造。一个人的能力有大小,水平有高低,决定这一切的因素很多,但最根本的是学习,我们要将学习视为学生的天职,把学习当成生活的乐趣,我们要打败怯懦的自己,在困难面前绝不低头。
作为刚刚跨越第一个人生转折点的高一同学,高中的学习生活之路刚开始,理想的蓝图正等待我们去描绘:已经文理分科的高二同学,面临承上启下的重要阶段;即将面临高考冲刺的高三同学,最关键的时刻即将来临;新学期,我们都要有一个新目标!站在新的起航线上,我们整装待发,准备扬帆启航,高吟一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!新学期,新希望。就像新一天的朝阳,新春的鲜花,嫩绿的新芽,一切都蕴含着希望。我们犹如一棵棵清翠葱茏的幼苗,植入校园里春天的沃土,在园丁的辛勤培育下,沐浴着阳光雨露,憧憬着金秋硕果累累的收获……
有希望,有目标,还要有忠贞不渝的追求,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。让我们张开双臂,去拥抱新的生活,去迎接新的挑战,用荆棘编就成功的桂冠,用汗水铺筑成功的道路,去成就江油中学的新气象!
谢谢大家!