每个人都会沉浸在幸福中,只不过应了人们常说的一句话:身在福中不知福,不错的,正是如此。人们总在对别人说:“我今天真倒霉,又和爸爸、和妈妈,和朋友吵架了,看别人家的孩子,父母疼、姥姥爱,吃香的、穿好的,生活的多幸福啊,咋没人关心我呢?我的幸福在哪里?其实,如果你用心去体会的话,你就会发现,幸福就在身边。
今天,我亲身体会到了幸福是什么。在阳光体育运动赛场上,激烈的比赛正进行着,此时,我正在1000米比赛的起跑线上,我心里担心着,我熬的过4圈的煎熬吗?”砰”熟悉的枪声响起,我疾驰而出。“加油!加油!”一阵阵加油声响起,我凭着意志冲过了终点线!呀,我的眼前怎么什么也看不见啊?脚也无力起来,我疲惫了,我难受极了,头重脚轻的感觉。一位同学过来扶我了,我用力抓住同学的手,“抓吧!没关系,希望能好点”,同学说到。但,我没忍住难受的手,在同学手上抓出了红道道,但是他,却没有表现出来一丝不快。同学忍住疼痛,用另一只手给我送过来一瓶水。我吐了一地,不管认识不认识的都来关心我。“好点了吗?怎么了?“我们扶你回去吧”同学们异口同声。他们扶我慢慢挪移了,我实在走不了了双脚无力,同学们似乎看出来了。“走不动吧,我背你”,说着几个同学便争先恐后的背我。我趴在背上,脸上流出幸福的泪花。同学们一边走一边安慰我,句句关心的话语回荡在我耳边,原来朋友是这么......我从心里感到幸福,原来这就是幸福!
其实幸福并不遥远,它就在我们身边。当你生病时,同学、老师关心的话语,家人无微不至的照顾,不就是一种幸福吗?当你考试失败时,老师的鼓励,不就是一种幸福吗?当你快快乐乐的过完一天,等待着明天到来的时候,不就是一种幸福吗?
幸福是多种多样的。你获得了小小的成功,是一种幸福;你战胜了困难,是一种幸福;你对人生有了新的认识,是一种幸福;你学会关心别人,也是一种幸福。
幸福很小,小如沙砾,不要忽视小幸福,以此积聚大幸福。