生命的河流,是一段曲折的沧桑;岁月的清溪,是迢迢前去的逝者,而人生的道路,则是一曲悠扬的颂歌,谱写着生命的曲折和历练的坎坷。
追梦的人生是充满希望、充满光彩的,即使失败了,也没有关系,因为人生的路还会很长。只要一直坚定不移地沿着自己的那条理想之路勇敢地下去,就一定会看到希望。在为梦想奋斗的道路上,也许会遇到一此坎坎坷坷,但只要不放弃,坚持下去,路的尽头一定是鲜花盛开的。
贝多芬──音乐界里一朵璀璨的奇葩,他从小就有着音乐天赋,每天被父亲逼着练琴,差点使他放弃了对艺术的热忱,但是他从未放弃,一直没有放弃自己对艺术的热爱,艰难的成长历程,耳疾对他的痛苦折磨,崩溃人心的亲情,让他的人生充满了坎坷与辛酸。老天对他实在太不公平了,不仅让他的人生历经艰险,而且让他的身心受到摧残。但是命运的不公并没有影响他,反而指导他磨练得更加艰难、勇敢,也让他创作出一首首世界名曲。
他的人生之路,艰辛而坎坷,但他始终不放弃,依然沿着他的路走下去,因之而成功了。
鲁滨逊──一个不甘不庸,向往充满冒险与挑战的海上漂泊,他毅然舍弃了自己舒适的生活,私自离家去出海航行,历尽了艰险与磨难。在生活条件极其恶劣的小岛上,他孤身一人,克服了许许多多的困难,凭着自己的的辛勤和智慧,得到了很多收获。虽然他的家庭富裕,但他总是靠自己的力量为自己的梦想奋斗,因为他知道有目标,有理想的人生才会更充实。
他前进的道路十分冒险,但是他始终有勇气和信心,因为这条冒险之路是他自己选择的,他无怨无悔。
虽然上天给了他富裕的家庭和舒适的环境,但他为了自己的梦想,选择了一条冒险之路。
路,并不漫长,理想,并不遥远。在为奋斗的路上,旅途也许很漫长、很无聊,但只要坚定不移地沿着这条路上一直走下去,一定会看到花开满地,茑歌鸟语。理想之路仿佛就像一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。但是只有勇气也是不行的,更重要的是要有恒心和毅力,只有坚定不移,永不许诺,才能勇敢走下去。
路,有的人还未走到一半,就放弃了,最终什么也没有收获到,有的人勉强走下去,尽管走到了终点,但也是一劳永逸,无所收获,而有的人,克服了种种困难,竭尽全力走下去,最终收获到了许多。不同的人,不同的态度,不同的结果。也许你会问:为什么后两种人同样走完了自己理想之路,结果却不同呢?我可以大声的告诉你:态度决定一切,因为第二种人是抱着应付的态度,而另一种人却是必胜的态度走下去的。理想是自己的,不是他人的,奋斗的过程中,不是为了应付了事,而是要真正努力,实现自己的梦想,彰显自己的人生价值。
不管前路有多么艰险,都要勇敢走下去。因为人生不是一支短短的蚊香,而是一支由我们拿着的火炬,我们一定要把它燃烧得十分光明灿烂,照亮我们前进的路。